Оборудование для манипулятора

Фото Оборудование для манипулятора

Грузовые машины с крановой манипуляторной установкой (КМУ) облегчают логистические, строительные и ремонтные работы, поэтому завоевали огромную популярность. Комбинация крана с грузовой платформой позволяет такой технике оперативно погружать и разгружать крупногабаритные грузы, поднимать их на внушительную высоту и работать в условиях ограниченного свободного пространства.

Универсальность манипулятора дополняется возможностью устанавливать на него разные виды специализированных навесных устройств, которые позволяют использовать его для более надежного крепления разных грузов или непосредственного выполнения различных работ. Поэтому стоит изучить распространенные навесные устройства и приспособления для машин с КМУ.

А если вам нужно арендовать манипулятор в Москве или Московской области по разумному тарифу с опытным водителем-оператором – обращайтесь в компанию «Аренда – М.С.К.». Специалисты компании помогут вам подобрать наиболее подходящую модель манипулятора и определиться с комплектом необходимого для ваших задач навесного оборудования.

Популярные виды навесного оборудования для манипулятора

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуются такие виды навесных приспособлений:

  • Навесные многолепестковые грейферы, позволяющие использовать технику для транспортировки металлического лома и заготовок.
  • Грейферы для сыпучих материалов, дающие возможность загружать песок, зерно, щебень и другие подобные грузы навалом в кузов машины.
  • Ротационные захваты, которые позволяют аккуратно погружать и разгружать лес-кругляк.
  • Плоскостные захваты для погрузки деревянных, пластиковых, железобетонных панелей, стекла и других плоских грузов.
  • Клещевые захваты для круглых изделий, позволяющие использовать машину с КМУ для работы с трубами, столбами и другими грузами с круглым сечением.
  • Вилочные подхваты, заметно облегчающие работу с грузовыми контейнерами.
  • Зажимные скобы для работы с грузами прямоугольной формы.
  • Корзина-люлька, которая позволяет использовать КМУ для выполнения высотных строительных, ремонтных, монтажных, демонтажных и декоративных работ.
  • Буры, которые позволяют использовать манипулятор для создания отверстий в грунте.
  • Весы, позволяющие оперативно оценить массу подвешенного на стреле груза.
  • Вакуумный захват (присоска) для монтажа остекления.

Можно ли использовать кран-манипулятор для эвакуации машин

Использование грузового автомобиля с КМУ в качестве эвакуатора возможно, но требует не только применения подходящей навесной траверсы и строп, но и определенной конструкции стрелы самого КМУ. Для того чтобы стрела одновременно выдерживала массу эвакуируемой машины и не создавала слишком высокую нагрузку на шасси машины с КМУ, она должна иметь облегченную конструкцию с жестким каркасом.

Определенным образом должна быть модернизирована и платформа, на которой будет перевозиться авто. С нее должны быть убраны борта и обеспечено правильное крепление. Нарушение этих правил чревато повреждением транспортируемой машины.

Машина с краном

Машина с краном

Предоставляем в аренду спецтехнику и краны-манипуляторы в любое время и место, где потребуется помощь в ходе ремонтно-строительных, демонтажных и иных, требующих погрузку, доставку и транспортировку работ.

Перевозки-парк
Россия, Московская обл, Москва, Варшавское шоссе, 141
+74955426457> perevozki@77cargo.ru